Место действия – Ду́блин - столица Ирландии. Самый большой город на острове Ирландия и в Ирландской республике, занимающий почти 115 км². Это нынешнее состояние города… А когда-то, спустившиеся с неба гости увидели здесь лишь бескрайние зеленые луга, да небольшое поселение, именуемое "Эблана Сивитас". Шли века… представители чужой цивилизации, изучившие и принявшие для себя на этой территории местный язык, стали называть себя «Сoncealed», что значит «Сокровенные». Это было их имя для тех, что знал об их существовании, для тех, кто считал их своими учителями и наставниками. С приходом христианства в земли Ирландии люди, причастные к тайне Сокровенных были вынуждены принять для своей организации форму, которая не вызвала бы подозрений. Так был основан орден Консилдианцев, построивших для себя крепость и монастырь и накрепко заперших его двери для непосвященных. Сокровенные на протяжении всех веков скрывались от человеческого взгляда. Цель их прибытия и миссия на Земле были тайной даже для большинства их почитателей. Возможно исследования, возможно обучение. Это не было вынужденное переселение, поскольку пришельцы до сих пор поддерживают связь со своей планетой.
Видевшие Сокровенных непосвященные зачастую принимают их за эльфов. Они сходны с людьми, почти идентичны им. Отличительными чертами являются лишь заостренные уши, бледность кожи, болезненно переносящей свет земного солнца, да какое-то особое изящество и легкость, свойственные этой расе. Двадцать первый век словно дышит угрозой для Сокровенных. Человеческие технологии становятся опасны, военная разведка всерьез занята поиском того, что скрыто. Некоторые данные о Сокровенных на протяжении всех веков накапливались церковью, учеными, военными. Знание об их существовании – военная тайна, однако руководство базы «Норд», расположенной недалеко от Дублина, намерено заняться проблемой поиска и уничтожения пришельцев всерьез.
Смогут ли Сокровенные и Консилдианцы сохранить свою тайну?... Какова миссия пришельцев на Земле?... Почему многие из сокровенных столь стремятся занять свое место в человеческом обществе?...
Ответы на эти вопросы и предстоит узнать в ходе игры. Ab igne ignem… из огня в огонь…